Где купить?
Москва

Офис «Смоленский»

2-й Смоленский пер., д.1/4
Смоленская

Телефоны: +7 (495) 232-61-66 мн.

Санкт-Петербург

Офис «На Лиговском»

Лиговский пр-т, д. 73, оф. 307
Площадь Восстания

Телефоны: +7 (812) 318-18-18 мн.

Написать письмоКарта сайта
TwitterFacebookВКонтакте
СПЕЦРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ТУРАМ

Индия

05.07 Индия (Гоа) 7 ночей , Laxmi Palace Resort 2*, 646$ 1/2 DBL, BB, перелет чартерная а/к . подробнее

Кипр

17.07 Кипр на 7 ночей , Caravell 3*, 325 евро 1/2 DBL, ВВ. Перелет чартерный рейс. подробнее

Куба

18.07 Куба (Варадеро) 7 ночей , Vedado Horizontes 4*, 1200 $ 1/2 DBL, ALL. Перелет а/к Аэрофлот . подробнее

Таиланд

19.07 Таиланд (Паттайя) 7 ночей , Lee Garden Resort 3*, 550 $, 1/2 DBL, ВВ. Перелет а/к Тарансаэро . подробнее

Мальдивы

20.07 Мальдивы на 7 ночей , Reethi Beach Resort 4*, 1100$ 1/2 DBL, BB . Перелет а/к Emirates. подробнее

ГлавнаяТуристические статьи Мани тысейо- кушайте на здоровье. (Южная Корея)

Мани тысейо- кушайте на здоровье. (Южная Корея)

Странным на наш европейский взгляд приветствием могут встретить в Корее: -Сикса хэссойо? («Вы поели?»). Он всех, может прозвучать ото всех, даже государственных служащих. Впрочем, этот вопрос, заменяющий «Добрый день!», служит скорее формальностью и не является приглашением в ресторан. Стандартным ответом является: «Спасибо! Вы тоже?».

По всей видимости, эта фраза послужила реакцией на времена голода, которые привнесли свои изменения в ежедневные ритуалы, этикет и даже в культуру. Причем, это справедливо как относительно «коммунистической» Северной Кореи, так и вполне демократической Южной Кореи. Вообще, в Корее очень серьезное отношение к пище.

В Южной Корее встречается большое количество ресторанов как европейской, так и аутентичной корейской кухни. Меню в европейском ресторане представлено, как правило, супом-пюре и большой порцией говядины, ну и американские гамбургеры, итальянские спагетти и пиццы.

Корейская кухня представлена небольшими частными ресторанами, так называемый «чиб», что в буквальном переводе означает «дом». Эти чибы славятся особенной «домашней» атмосферой с «семейными» уютом и развлечениями.

Корейские рестораны – это, как правило, стилизация или реальное место обитания преуспевающего горожанина в прошлом веке. Двери из дерева, поэтичное название, черепица на крыше, решетки на окнах, пол из досок и каллиграфия на стенах – вот классический вид этих заведений. Остается добавить локализацию в старинном квартале Сеула, близость к буддийскому храму – и усредненный портрет готов. В интерьере можно найти кованные железом сундуки и вазы с росписью. Восточные ароматы благований и приправ к еде разносятся в воздухе.

Традиционно, вступив внутрь, обувь остается у входа. Теплый пол подогревается дымоходом. Гостей встречает хозяйка, которая сопровождает их в комнату к низком, ниже колен, столу. На полу подушки с вышивкой для сидения. На столе расстелена белая листовая бумага.

Богатейший ассортимент меню ресторана представлен «чонсик», в европейской традиции – «комплексный обед». В нем все лучшее представлено небольшими порциями. Официантки в традиционных платьях без спешки на вид небрежно подносят овощные, рыбные блюда, устрицы, грибы, кисло-сладкий соус. Перед тем как приступить к еде следует вытереть руки горячими немного влажными полотенцами.

Хозяйка произносит: — Мани тысейо! («Кушайте на здоровье!») – приглашая нас начать обед. На столе память, оставшаяся от японского владычества, - холодное пиво.

Первым блюдом служат пиалы со сладкой каши из тыквы, ее можно съесть с помощью ложечек. Далее необходимо приняться за палочки и взяться за закуску с пивом. В это время официантки приносят острый суп, поджаренную говядину и обжаренные овощи – кабачки и острый перец, рыбу. Сваренный на пару рис, еще суп, на этот раз из морской капусты, желе из бобового крахмала с чесночно-перцовой приправой - блюда следуют одно за другим. Для европейцев эти блюда, конечно, очень острые, сравнимы с индийской кухней, но корейцам все ни почем, они невозмутимо добавляют к жгучему зеленому перцу молотый красный. Несмотря на остроту, вкус у кушаний отменный и ни с чем не сравним. Кухня в этих ресторанчиках крестьянская, грубовата, без излишней изысканности, с чесноком и луком, квашенной капустой и редькой. И от того … так любима современными жителями столицы и других крупных городов!

В окончание обеда каждый посетитель получает на выходе пластинку жевательной резинки, совершенно необходимая вещь после такой трапезы. В таких местах можно действительно расслабиться от сумасшедшего биения жизни в мегаполисе. Обрести несколько часов «тишины», забыть об условностях, почувствовать себя как дома в «деревенской» обстановке.

По нашим понятиям, Южная Корея – совсем небольшая страна, однако ее кухня весьма различается в зависимости от провинции. Переезжая с севера на юг, можно насладиться приятными особенностями в способах приготовления блюд и приправ. Общим моментом остается огромное количество и разнообразие овощей и зелени в кухне, как на севере, так и на юге.

В корейской кухне есть свои «знаменитости», одно из них – «кимчхи». В отличие от распространенного заблуждения это не только капуста, но и любые овощи, главное - квашенные особым образом. История этого способа квашения уходит в глубокую древность, достоверно известно лишь, что предшественники нынешних корейцев в Маньчжурии мариновали овощи специальным образом, используя соевый соус, соль и уксус. Уже потом в семнадцатом веке китайцы привезли из Европы красный перец, который вместе с Колумбом перекочевал из Нового Света через Атлантический океан. Так корейские маринад приобрели характерный острый вкус.

В Северной Корее в кимчхи добавляют пекинскую капусту, после чего она приобретает необычный приятный вкус. В Пхеньяне приготовление кимчхи – массовое занятие. Женщины во всех кварталах осенью у подъездов сначала моют в тазах из пластмассы пекинскую капусту, разрезают ее широким ножом, омывают соленой водой, потом наносят начинку – пасту из чеснока, редьки, красного перца, имбиря, лука, груши, кедровых орешков и соленого минтая. После этого, капусту обильно посыпают солью и держат в чанах из глины, которые в деревнях хранят в земле.

Кимчхи имеет свои особенности: на юге оно острое и малосольное, на севере – более кислое, с рассолом. В кимчхи используют не только капусту, но и другие овощи с добавлением морепродуктов (креветки, кальмары). Способ приготовления довольно прост, и может воспроизводиться практически в любых условиях.

Рецепт создания кимчхи относительно прост. Первым этапом необходимо ошпарить соленой водой капустные листья, затем можно накрест прорезать длинные огурцы, пучки зеленого лука. После этого добавляют красный молотый перец, тертый чеснок, лук – репчатый и зеленый, имбирь, сахар и соль по вкусу, нарезанную редьку, поджаренные семечки кунжута. Смесь заталкивают в огурцы, то чего они набухают. Потом начинка раскладывается по капустным листьям, которыми укутываются огурцы. Кимчхи оставляют на ночь – для закисания. Еще день – и закуску можно выкладывать на стол, разрезав на цилиндрические кусочки.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Встречайте горячую распродажу от Air France

"Улетный город" на сегодня – Маврикий (MRU) со скидкой 35%! Продажи только два дня! Таксы и сборы включены.

01.07.2015-10.12.2015

43553 руб.

Распродажа билетов из Санкт-Петербурга в Москву и обратно

АО "Аэрофлот" проводит акцию для полетов на линии Санкт-Петербург - Москва со скидкой. Период акции: до 28 февраля 2015 года.

03.02.2015-30.06.2015

2583 руб.

Распродажа авиабилетов S7 Airlines

S7 Airlines объявляет распродажу авиабилетов в 39 городов России. Период продажи c 03 февраля 2015 г. по 13 февраля 2015 г.

06.02.2015-31.05.2015

1500 руб.

Акция от авиакомпании Turkish Airlines.

Специальное предложение в Кигали (Руанда)! Таксы и сборы не включены. Продажи до 15 февраля 2015.

02.02.2015-30.11.2015

299 €

Акция от авиакомпании Air Namibia.

Авиакомпания Air Namibia предлагает специальные опубликованные тарифы на перелет из Москвы и Санкт-Петербурга в Намибию!

04.02.2015-31.07.2015

299 €

НОВОСТИ ТУРИЗМА

01.03.2016 | 10:00

Россияне определили самые популярные направления для отдыха на майские праздники

Как правило, майские праздники для многих россиян становятся мини-отпуском, когда солнце способно немного насытить истосковавшихся по нему, за зиму, путешественников. Майские праздники — прекрасный повод для непродолжительной поездки, своеобразная разминка в преддверии лета. Многие стараются выбраться из дому на неделю, или дней на 10. Судя по результатам поиска авиабилетов сервиса «Skyskanner», наиболее популярными у россиян нынче является кавказское направление, особенно Тбилиси. подробнее

23.02.2016 | 10:00

Американцы изобрели новую модель самолетного варианта кресла-кровати

Кому приходилось летать на длинные расстояния известно, как сложно уснуть во время полета. В салоне «бизнес класса» конечно условия получше, зато «эконом» не позволяет расслабиться и даже просто вытянуть ноги. Именно поэтому дизайнеры давно занимаются созданием нового кресла-кровати, которое бы удовлетворяло запросам пассажиров. Так, в США придумали новый «супертрон» — специальное самолетное кресло-трансформер, способное быстро превращаться в кровать. подробнее