Где купить?
Москва

Офис «Смоленский»

2-й Смоленский пер., д.1/4
Смоленская

Телефоны: +7 (495) 232-61-66 мн.

Санкт-Петербург

Офис «На Лиговском»

Лиговский пр-т, д. 73, оф. 307
Площадь Восстания

Телефоны: +7 (812) 318-18-18 мн.

Написать письмоКарта сайта
TwitterFacebookВКонтакте
НОВОСТИ ТУРИЗМА

27.08.2013 | 10:00

Туристы массово отказываются от туров в мятежный Египет

В настоящее время наблюдается резкое сокращение бронирований туристами туров в Египет, а также массовые отказы от уже оплаченных туров. Такая ситуация выбивает из колеи и операторов, и турагентства. Согласно оценке экспертов, из примерно 40 тысяч российских туристов, имеющих на руках билеты в Египет более 90 процентов туристов отказались от вылета. подробнее

05.08.2012 | 10:00

Туристам-христианам стало опасно ездить в Египет

В ночь со среды на четверг в Египте в первый раз с того дня, как место президента страны занял Мохаммед Мурси, являющийся бывшим членом исламской ассоциации «Братья мусульмане», произошло столкновение на религиозной почве. В результате нападения мусульман на церковь христиан-коптов и их дома ранения получили 16 человек. подробнее

31.05.2012 | 10:00

Египет vs Чили: битва «мегабассейнов»

Пока британские СМИ с гордостью пишут об «огромном» плавательном бассейне длиной 50 метров, который к 2015 году появится в центре досуга Harvey Hadden (Ноттингем, Великобритания), тропические курортные страны меряются искусственными водоемами более серьезных размеров. подробнее

14.01.2012 | 10:00

В Хургаде появится первый в Египте заповедник для дельфинов

Риф Фануз Западный (Fanous West) в Хургаде и прилегающая к нему зона издавна были излюбленным местом для отдыха у дельфинов. Эти обаятельные млекопитающие каждый день приплывали сюда вместе с малышами и играли или спали. подробнее

Отзыв

Андрей
Время отдыха: Январь 2009

Я подумала: жизнь минует, и ничего яркого в ней не происходит. Люди разбавляют зиму «пожилыми» отпусками, ездят в теплые края, а я сижу под телевизором, который показывает вечнозеленые пальмы и никуда не еду. Это же неправильно! И решила взять отпуск зимой. Для того, чтобы поехать в Египет.
Оказалось, что это абсолютно реально, но моих отпускных и сэкономленных денег хватит только на одну неделю. Ну и что? Киевская турфирма подобрала путевку именно на такой срок, и 27 февраля «Боинг- 747» «Украинских международных авиалиний», заполненный украинскими туристами, отправился к Шарм - эль - Шейху. Четыре часа в самолете, я спускаюсь по трапу и первое, что делаю на египетской земле, снимаю с себя теплый свитер. Не верится, что здесь плюс двадцать два. Кажется, больше. Это, наверное, из-за того, что сильно сухой воздух.
В садах Шарм-эль-Шейха
Как оказалось, наш отель «Аида» был построен одним из первых в Шарм-эль-Шейхе. Он очень комфортабельный в том смысле, что все на его территории размещено очень компактно и с максимальным удобством для жителей. Наш номер вообще оказался суперудачным. Вообразите себе — вы отворяете дверь, делаете несколько шагов и уже возле открытого бассейна. Вода в нем чистая и прозрачная, кругом — пальмы, цветы, разные кусты... Это просто рай после холодной украинской зимы. Но чего стоит этот рай людям, которые его присматривают, обслуживают? Это — огромная ежеминутная работа. Все насаждения поливаются трижды на протяжении дня, хорошо, что здесь вода неглубоко — где-то 10-13 метров. А потом это все бесконечно обрабатывается, обрезается. За неделю я ни разу не видела, чтобы садовники сидели на лавочке и курили. Они постоянно убирают возле растений — с утра и до позднего вечера. И цветущие сады этого города, в котором 165 отелей, растут только из принуждения. За ними все время надо присматривать. Иначе, за несколько дней, все погибнет.
Шарм-ель-Шейх — это город, который построен на протяжении последних тридцати лет на самом краешке Синайского полуострова, который омывают воды Красного моря. До того, как здесь появились первые отели, это было небольшое поселение, которое находилось на пустынном берегу очень соленого моря. Сегодня — это известный миру курорт, где отдыхают англичане, французы, немцы, итальянцы, россияне и украинцы. В нашем отеле было два основных языка — английский и итальянский. Русская прислуга говорила только «здравствуйте» и «спасибо». Был бы мне красивый отдых, если бы не моя племянница Марта. Она говорит по-английски, как на украинском, и все, что мне было нужно, переводила. Тем не менее, если не быть любознательной, а просто расслабиться и отдыхать, то незнание языков совсем не мешает. Прислуга настолько вежлива, что заведомо знает, чего вы хотите. Нас более всего приводило в удивление: все в отеле делают мужчины. Убирают комнаты, хозяйничают во дворе, готовят пищу, обслуживают в ресторане. В Шарм-эль-Шейхе мы видели трех женщин, одетых в традиционную арабскую одежду: длинная юбка, платок, связанный так, что закрывает пол-лица, блузка с длинными рукавами...
Арабские мужчины совсем небезразличны к женщинам из Европы, они стараются разговаривать, здороваются, говорят комплименты. Но без всякой наглости, без грубости. Я думаю, это потому, что они никогда не бывают пьяными. Арабы не употребляют спиртного. Мы заходили в одно из кафе, которое чему-то туристы обходят стороной. Прислуга, увидев двух европеек, была близка к шоку. Узнав, что мы хотим мороженого, которого в кафе не было, они уже собрались идти на базар, который метров за двести от их заведения, чтобы его там купить! Мы насилу их отговорили. Зато, какой кофе они сварили! Я пью этот напиток много лет, считаю себя знатоком, сама будто неплохо варю, но и мне не сравниться с арабскими умельцами! Но я не об этом. Мы сидели за столиком и наблюдали за посетителями. Мужчины играли в домино, в нарды, курили кальян и пили чай. Кто какой — черный, зеленый, красный (он, кстати, популярнейший в Египте — его готовят из засушенных лепестков суданской розы, называют, как и в нас — «каркаде»). И никаких водок, коньяков и пива! Кстати, спиртные напитки подаются в ресторанах, которые посещают туристы. Вот цены русского ресторана « Вовы»: водка (так и написано, без любого названия) — 100 грн 20 фунтов (1 фунт — 1 гривна). Также 20 фунтов стоит 100 граммов виски или джина. Спиртные напитки местного производства бесплатно наливают в пятизвездочных отелях — это входит в стоимость путевки.
Сказать, что отдых в Египте очень комфортный, это ничего не сказать. Так как ко всем удобствам обязательно надо еще прибавить чрезвычайную доброжелательность арабов, они всегда улыбающиеся и, что самое главное, они никуда не спешат. Эта восточная размеренность, медленность очень привлекает. Она вселяет покой в душу, и вам через несколько часов после приезда уже не хочется никуда спешить. Создается впечатление, что теплое лето для вас будет длиться вечно.
Мы едем к бедуинам!
В турагенции, которая находится на территории большого торгового центра, покупаем путевки. Миша, как он себя называет (арабское имя я не смогу воссоздать, хотя он и сказал его — очень сложное), предлагает нам за 80 долларов две путевки на маршрут «Джип-сафари к Абу-Галума». После длинных торгов он уступает пятью долларами. Все, больше нельзя. И вот через пару дней в 6.45 за нами в отель заезжает джип «Лексус». Он — восьмиместный, по дороге забираем телеоператора (дополнительная услуга — кассета с рассказом о путешествии — 15 долларов, диск DVD — 25 долларов). Вместе с нами едут еще пятеро итальянцев — три женщины и два мужчины, а также гид Омар. Вот такая разноязычная компания собралась. Сами понимаете, что хуже всего в ней чувствовала себя я — почти немое существо, которое только улыбается и говорит «Сори, сенкю, бютифол», а также «сеньйора, джорно, чао». Но, несмотря на все это поездка оказалась такой интересной и веселой, что поздно вечером, прощаясь, мы перецеловались друг с другом.
Через тридцать — сорок километров от Шарм-эль-Шейха асфальтная дорога заканчивается, и наш джип едет пустыней. Почему-то я думала, что здесь пустыня, как вот Сахару показывают по телевизору. Оказалось — I совсем нет. Синайская пустыня — это невысокие горы, камень, песок. Пейзаж — очень неприветливый, несмотря на солнце и тепло. Горы — сколько хватает взгляда и ни одного зеленого пятнышка, не растет даже сорняк. Только кое-где крохотные, искореженные акации. Чтобы накормить верблюдов, их гонят далеко в пустыню — там растет колючка, лишайник. Но, если верблюд очень голодный, он может есть даже мусор. Это нам гид такое рассказывает дорогой. Мы снимали пустыню камерой и теперь, рассматривая снимки на компьютере, я вижу детали, которые тогда оставались незамеченными. Это в самом деле впечатляющие пейзажи, такого я не видела еще никогда. Будто вулканные кратеры на Луне. И кажется, что люди в пустыне не живут. Но это не так. В пустыне живут бедуины. Они пришли сюда 1400 лет тому из Ливийской пустыни. Мы побывали в двух бедуинских поселениях. Одно — посреди пустыни. Несколько убогих домиков с маленькими окнами, возле них — садики, в которых пальмы, лимонные деревья и еще какие-то несколько видов с ароматной листвой. Бедуины-мужчины утром гонят верблюдов в пустыню пастись, а женщины хозяйничают дома. Они поливают деревья, срывают с них листочки, сушат, смешивают и выходит знаменитый бедуинский чай, который они продают. Бедуинские чаи разных видов можно купить на всех арабских базарах. Очень ароматные, просто роскошные напитки. Женщины также изготовляют разнообразные погремушки, ожерельица — товар для продажи туристам. Они предлагали его и нам. Я купила на память у совсем маленькой хозяйки, девочки лет десяти, медальон с ониксом. Это камень пустыни — скромный и суровый, как она.
Дети бедуинов — это особая история. Они преимущественно не посещают школу. Говорят, что родители в этом не видят потребности. Хотя в Египте есть специальная правительственная программа строительства школ в пустыне. Мы видели несколько новых помещений, которые стоят пустые. Но это совсем не означает, что дети — отшельники. Наоборот, они любят фотографироваться, предлагают туристам разные сувениры. Ребятишки не очень опрятные, однако очень милые. Нас угостили чаем, мы немного прогулялись поселком и — снова в дорогу. Через 80 километров — Абу-Галум. Это — бедуинский поселок на берегу Красного моря. Здесь живут рыбаки. Поселение очень бедное, но — что это? Мы видим возле домика «тарелку» спутниковой антенны. Цивилизация добралась и сюда. Кстати, на всем пути пустыней наши мобильные телефоны постоянно работали. В Абу-Галуми в нас обед. Ресторан — под навесом, вместо стульев — матрасы и подушки, маленькие низкие столики. Выбор небольшой — рис, овощи, жаренные цыплята и рыба. Ее несколько часов тому назад поймали в море и зажарили в фольге под специальным соусом. Супер! Это слово повторяли англичане, и итальянцы, и арабы. В самом деле, очень непривычно, чрезвычайно вкусно.
После обеда — путешествие на верблюдах. Семь километров гористым берегом моря. В это время наши джипы одолеют расстояние по дороге в 170 километров и встретят нас в Блю Холле. Это — голубой залив, где можно плавать, нырять и рассматривать подводный мир, который значительно более богатый, чем на пляжах Шарм-эль-Шейха. Но сначала — на верблюды.
«Кемел-трофи»
Верблюд по-английски « кемел ». « Кемел - трофи » — тропа верблюда. Она очень узенькая и ею идти может только верблюд. А еще — бедуин, который верблюда погоняет. Итак, погонщики командуют своими воспитанниками, лишь бы они легли, туристы с боязнью садятся у седла, верблюды поднимаются и начинают свой путь горной тропинкой. Зрелище, когда ты сидишь между горбами верблюда и едешь по тропинке над берегом моря, — замечательное. Вода — голубая, горы — коричневые и светит солнце. Моего верблюда звать Ис-Саму ель, ему сорок лет, это считается средним возрастом, ведь они живут до шестидесяти. Ис-Самуель — послушное и благородное животное, идет тропой спокойно. А вот его младшие родственники постоянно стараются или отстать, или вырваться вперед. Хозяин, который всю нашу дорогу бежит возле верблюдов, побуждает их к порядку, он кричит им: «Аря!». Верблюды слушаются. Через полтора часа мы приезжаем в Блю Холл (Голубой залив). Хозяин оставляет одного верблюда себе, на нем он возвратится в село, и идет в ресторан пить чай. Остальные животные идут домой сами. Они знают дорогу. Их никто не украдет, у бедуинов не принято красть, поэтому на домах нет замков.
Мы возвращаемся в Шарм-эль-Шейх. Снова — бесконечная пустыня...
Домой приехали около восьми вечера. Наш гид Омар показывает нам по дороге виллы Берлускони, Ширака и Шарона.

Базары, магазины
Этого всего — большое количество. Нам понравился базар в старом городе. Хотя, как можно тридцатилетний Шарм-эль-Шейх называть старым, — непонятно. Продавцы радушные, они стремятся — чтобы вы в них что-то купили. Нас постоянно спрашивают: «Раша ( Россия ? ) » Нет, отвечаем: «Юкрейн». Арабы знают об Украине, один даже процитировал: «Вместе нас много, нас не преодолеть!». Многие говорят: «Я тебя люблю». Это уже наши предшественники научили! А в магазине, где мы покупали ароматические масла, хозяин, узнав, что мы из Украины, включил, как он сказал, «вашу музыку». Знаете кого? Правильно, Верку Сердючку.
* * *
...Это так кажется, что семь дней в Египте — очень мало. На самом деле, это — вечность. Все заботы и проблемы за это время исчезают, не верится, что дома лежит снег и трещат морозы. Праздник теплого лета поднимает вас над временем... Но это уже не касается темы моего рассказа, так как эмоции не возможно описать.
Мы возвратились в Украину. Двадцать минут самолет кружил над аэропортом Борисполь, пока чистили от снега взлетную полосу. Скользкий трап, холодный ветер, у нас еще зима. А на африканском континенте, как говорит Габриела Масанга с пятого телеканала, — вечное лето. И это в самом деле так.

08.02.2008
ПОИСК ТУРА
Страна:
Город/курорт:
Отель:
Размещение:
С:
Выберите дату
по:
Выберите дату
Ночей от:
до:
СТРАНЫ
Австралия Маврикий
Австрия Мадагаскар
Азербайджан Македония
Албания Малайзия
Алжир Мальдивы
Ангола Мальта
Андорра Марокко
Аргентина Мексика
Армения Мозамбик
Багамы Молдавия
Бангладеш Монако
Беларусь Монголия
Белиз Мьянма
Бельгия Намибия
Болгария Непал
Боливия Нидерланды
Босния и Герцоговина Никарагуа
Ботсвана Новая Гвинея
Бразилия Новая Зеландия
Бруней Норвегия
Бурунди ОАЭ
Великобритания Панама
Венгрия Перу
Венесуэла Польша
Вьетнам Португалия
Габон Республика Конго
Гаити Россия
Гватемала Румыния
Германия Сейшелы
Гондурас Сенегал
Греция Сербия
Грузия Сингапур
Дания Словакия
Доминикана Словения
Египет США
Зимбабве Таиланд
Израиль Танзания
Индия Тунис
Индонезия Турция
Иордания Уганда
Иран Узбекистан
Исландия Украина
Испания Уругвай
Италия Филиппины
Камбоджа Финляндия
Камерун Фр. Полинезия
Канада Франция
Катар Хорватия
Кения ЦАР
Кипр Черногория
Китай Чехия
КНДР Чили
Колумбия Швейцария
Конго Швеция
Коста Рика Шри-Ланка
Куба Эквадор
Лаос Эстония
Латвия Эфиопия
Ливан ЮАР
Литва Южная Корея
Лихтенштейн Ямайка
Люксембург Япония