Где купить?
Москва

Офис «Смоленский»

2-й Смоленский пер., д.1/4
Смоленская

Телефоны: +7 (495) 232-61-66 мн.

Санкт-Петербург

Офис «На Лиговском»

Лиговский пр-т, д. 73, оф. 307
Площадь Восстания

Телефоны: +7 (812) 318-18-18 мн.

Написать письмоКарта сайта
TwitterFacebookВКонтакте
СПЕЦРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ТУРАМ

Индия

05.07 Индия (Гоа) 7 ночей , Laxmi Palace Resort 2*, 646$ 1/2 DBL, BB, перелет чартерная а/к . подробнее

Кипр

17.07 Кипр на 7 ночей , Caravell 3*, 325 евро 1/2 DBL, ВВ. Перелет чартерный рейс. подробнее

Куба

18.07 Куба (Варадеро) 7 ночей , Vedado Horizontes 4*, 1200 $ 1/2 DBL, ALL. Перелет а/к Аэрофлот . подробнее

Таиланд

19.07 Таиланд (Паттайя) 7 ночей , Lee Garden Resort 3*, 550 $, 1/2 DBL, ВВ. Перелет а/к Тарансаэро . подробнее

Мальдивы

20.07 Мальдивы на 7 ночей , Reethi Beach Resort 4*, 1100$ 1/2 DBL, BB . Перелет а/к Emirates. подробнее

ГлавнаяНовости туризмаПоправки в Закон о туризме могут быть приняты в декабре

Поправки в Закон о туризме могут быть приняты в декабре

Согласно сообщению АТОР – Ассоциации туристических операторов России – уже в декабре текущего года могут быть приняты поправки, которые уже давно обсуждались, в закон «об основах туристической деятельности в РФ». Такое сообщение было сделано по итогам прошедшего недавно в Государственной думе заседания экспертного совета, рассматривавшего тему законодательства в туристической сфере.

Напомним, что еще в августе проводилась встреча страховых компаний и туристических компаний с целью анализа сложившейся на туристическом рынке ситуации и с задачей выработать новый выгодный для обеих сторон подход для улучшения регулирования в туротрасли. Обе стороны не могли не признать тот факт, что на туристическом рынке на существующем экономическом фоне сложилась на редкость напряженная и попросту беспрецендентная ситуация. Банкротства туроператоров следовали одно за другим, что существенно снизило уровень доверия к туристическому рынку как страховщиков, так и самих туристов. Более того, часто возникают ситуации, когда для выплаты всем пострадавшим от банкротства потребителям в полном объеме компенсаций оказывается недостаточно размера финансового обеспечения.

Тогда достичь единодушия между страховщиками и туроператорами по поводу поправок в законе не удалось: не нашли сторонников инициативы по увеличению размера финансовых гарантий. Было решено, что полное покрытие всех рисков туриста при банкротстве оператора невозможно, однако какие-то шаги для урегулирования ситуации можно предпринять. Предлагался к внедрению механизм лимита страховой ответственности. К примеру, лимиты страховых выплат компаниями для туристов могут составлять 30-40 тысяч рублей, что эквивалентно средней стоимости тура.

Согласно АТОР, во время недавнего заседания его участники пытались выработать принципиально новый механизм для обеспечения финансовых гарантий потребителям, которым можно было бы заменить банковские гарантии и страховки, однако подобный механизм по итогам проведенного совещания не был разработан. Следующее заседание планируется проводить уже после поступления в Госдуму проекта. На прошедшем заседании присутствовали представители как банков и страховых компаний, так и представители туроператоров, а также отраслевых ведомств и профессиональных объединений.

В качестве альтернативы оформления страховки на туроператоров во время заседания предлагался ряд других механизмов. Первый вариант – страхование самих физических лиц – туристов вместо страхования юридических лиц – туроператоров. При таком механизме страховым компаниям не потребовалось бы внедрять никаких нововведений, так как уже в настоящее время каждый турист, который едет за рубеж, получает медицинскую страховку. Однако данное предложение было в очередной раз отвергнуто Всероссийским союзом страховщиков, так как, по мнению союза, потребуется для введения такого типа страховки вводить четкий учет всех туристов поименно, к примеру, при помощи использования электронной путевки. Также этот вид страхования предполагает фактически то, что страхуется полный оборот туроператора. Однако страховые компании, разумеется, боятся брать на себя подобные риски.

Второй вариант – создание на базе «Турпомощи» нового фонда туроператоров, который сможет нести обеспечительные функции при банкротстве туроператора. При этом сама «Турпомощь» должна превратиться в полноценную саморегулируемую организацию. Эта идея была активно поддержана большинством участников прошедшего заседания.

На данный момент новый законопроект уже внесен в правительство Российской Федерации. Более того, в настоящее время законопроект уже рассмотрен департаментами правительственного аппарата и был направлен оттуда в государственно-правовое управление, откуда поступит на рассмотрение на заседании правительства.

Юрий Александрович Барзыкин, занимающий пост вице-президента РСТ – Российского Союза Туриндустрии – отмечает, что два постановления правительства, которые процентов на 40 снижает риски потребителя, уже существуют – это обязательные билеты туда и обратно, подтверждение оплаты услуг туристической фирмой за сутки до вылета туриста и ваучеры дл туристов на проживание в отелях.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Встречайте горячую распродажу от Air France

"Улетный город" на сегодня – Маврикий (MRU) со скидкой 35%! Продажи только два дня! Таксы и сборы включены.

01.07.2015-10.12.2015

43553 руб.

Распродажа билетов из Санкт-Петербурга в Москву и обратно

АО "Аэрофлот" проводит акцию для полетов на линии Санкт-Петербург - Москва со скидкой. Период акции: до 28 февраля 2015 года.

03.02.2015-30.06.2015

2583 руб.

Распродажа авиабилетов S7 Airlines

S7 Airlines объявляет распродажу авиабилетов в 39 городов России. Период продажи c 03 февраля 2015 г. по 13 февраля 2015 г.

06.02.2015-31.05.2015

1500 руб.

Акция от авиакомпании Turkish Airlines.

Специальное предложение в Кигали (Руанда)! Таксы и сборы не включены. Продажи до 15 февраля 2015.

02.02.2015-30.11.2015

299 €

НОВОСТИ ТУРИЗМА

01.03.2016 | 10:00

Россияне определили самые популярные направления для отдыха на майские праздники

Как правило, майские праздники для многих россиян становятся мини-отпуском, когда солнце способно немного насытить истосковавшихся по нему, за зиму, путешественников. Майские праздники — прекрасный повод для непродолжительной поездки, своеобразная разминка в преддверии лета. Многие стараются выбраться из дому на неделю, или дней на 10. Судя по результатам поиска авиабилетов сервиса «Skyskanner», наиболее популярными у россиян нынче является кавказское направление, особенно Тбилиси. подробнее

23.02.2016 | 10:00

Американцы изобрели новую модель самолетного варианта кресла-кровати

Кому приходилось летать на длинные расстояния известно, как сложно уснуть во время полета. В салоне «бизнес класса» конечно условия получше, зато «эконом» не позволяет расслабиться и даже просто вытянуть ноги. Именно поэтому дизайнеры давно занимаются созданием нового кресла-кровати, которое бы удовлетворяло запросам пассажиров. Так, в США придумали новый «супертрон» — специальное самолетное кресло-трансформер, способное быстро превращаться в кровать. подробнее